Столовая

Дизайн кухни-столовой

Хотите, чтобы кухня была также местом социального взаимодействия? Совместите ее со столовой. Тогда там будет достаточно места для готовки, приема пищи, развлечений и совместного семейного отдыха. В наше напряженное время возможность помогать с домашним заданием во время приготовления ужина и присматривать за детьми, выполняя при этом и другие задачи – это настоящий дар. Поэтому обычный проект кухни становится чем-то большим, чем просто обновлением шкафчиков и техники.

Рассмотрим некоторые популярные варианты таких интерьеров.

к оглавлению ↑

Дизайн узкой кухни-столовой

Идеи узкой кухни-столовой сфокусированы на эффективном и рациональном использовании доступного пространства во избежание беспорядка. Длинное, неширокое помещение может вызывать что-то вроде клаустрофобии, поэтому так важно в дизайне подобрать правильные цвета и материалы.
Посмотрите, как раздвигает пространство белый цвет, как он освежает.

Дизайн кухни-столовой

Факт! Металлический цвет отделки, глянцевая мраморная рабочая поверхность отражают свет и визуально добавляют места.

Дизайн кухни-столовой

Создавая дизайн кухни-столовой 18 кв.м. в условиях узкого помещения, рассмотрите следующее решение. Распланируйте комнату, отталкиваясь от острова. Поставьте его так, чтобы он разделил кухню на 4 условные зоны: приготовления, хранения, употребления пищи и уборки.

Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой с барной стойкой

Наслаждайтесь завтраком за стойкой, внутри которой можно еще и хранить напитки.

Дизайн кухни-столовой

Или же поставьте барную стойку вокруг опорной колонны – это умный способ сделать ее полноценной частью интерьера. Возвысьте ее над основным островом, и тогда она будет выделяться и станет идеальным местом для посиделок с гостями.

Дизайн кухни-столовой

В комнате свободной планировки в равной степени должны совмещаться элементы стиля и функциональности. Основные акценты в этом дизайне кухни-столовой 15 кв.м. расставлены на черных с медью плите и вытяжке и мраморных столешницах. Темная стойка делает помещение менее формальным.

Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в частном доме

Сделайте панорамное застекление, выходящее во двор, и тогда кухня заиграет новыми красками от естественного освещения.

Дизайн кухни-столовой

Дизайн кухни-столовой

Можно также для этой цели поставить большое окно, под которым поместить рабочую зону.

Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в стиле прованс

Чтобы сделать кухню в этом стиле, используйте натуральные материалы. Например, установите состаренные деревянные шкафчики серого цвета, стол, пол и стулья из темной древесины.

Дизайн кухни-столовой

Хорошо будут смотреться светлые рельефные ящики, белый плиточный кухонный фартук и бледно-синяя техника.

Дизайн кухни-столовой

Стиль прованс в дизайне кухни-столовой 12 кв.м. можно подчеркнуть с помощью выразительных текстур. Например, украсьте стены декоративной кирпичной кладкой, натуральным камнем или его хорошей имитацией. Цветная мозаика, глазурованный кирпич, керамическая плитка, декоративная живопись подойдут этому интерьеру.

Дизайн кухни-столовой

 

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в стиле модерн

В модерне преобладают плавные, изогнутые линии и растительные узоры. Основной материал – дерево. Чтобы обставить кухню в этом стиле, выберите деревянные шкафчики с рельефными дверцами и витражным стеклом. Поставьте барную стойку на резной балясине. Интерьерное решение подчеркнет мебель с гнутыми ножками и резьбой.

Дизайн кухни-столовой

Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в стиле кантри

Традиционная рабочая зона мягких, нейтральных цветов и вместе с тем современные столик и стулья создают ощущение стиля кантри. Оттенки светло-голубого освежают вид.

Дизайн кухни-столовой

Для дизайна кухни-столовой 16 кв.м. в этом стиле подходят пастельные оттенки, деревянная мебель и дощатый пол. Деревенский мотив усиливают гнутые спинки стульев, подчеркнутые мягкими белыми подушками на сиденьях.

Дизайн кухни-столовой

Помните! Для кантри важно, чтобы было много света, поэтому наличие больших окон – обязательная часть такого интерьера.

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в классическом стиле

Соединение классического и современного стиля – идеальное решение для кухни открытой планировки. Большой деревянный стол занимает центральное положение, а каминная полка обеспечивает дополнительное пространство для хранения предметов обихода.

Дизайн кухни-столовой

Если у вас достаточно места, и вы разрабатываете дизайн кухни-столовой 30 кв.м., установите посредине массивный остров.

Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн кухни-столовой в квартире

Сложно создать элегантную открытую кухню на маленькой площади, но если правильно распланировать пространство, задача будет выполнена. Сделайте упор на угловое расположение, для хранения продуктов используйте холодильный шкаф. Светлый цвет стен и мебели подчеркните яркой расцветкой принта на спинках стульев.

Дизайн кухни-столовой

Или придайте помещению индустриальный вид с помощью антрацитовых стен и черных шкафчиков, разбавив его яркими элементами декора и вставками из натуральной древесины.

Дизайн кухни-столовой

Еще одна идея для дизайна кухни-столовой 20 кв.м. – совместить зону острова с обеденной. Так его поверхность будет более функциональной. Для контраста оттените белые глянцевые столешницы шкафами с дверцами из темного дерева.
Это важно! Устанавливайте остров ближе к окну, так вам хватит естественного света во время готовки.

Дизайн кухни-столовой
Дизайн кухни-столовой

к оглавлению ↑

Дизайн большой кухни-столовой

У вас много места? Тогда будет уместно визуально отделить обеденную область, используя для ее мебели иные цвета и материалы, поклеив другие обои или положив в эту зону ковер на пол. Однако у всего должен быть нейтральный фон и общие элементы, иначе это испортит ощущение открытой планировки.

Дизайн кухни-столовой

Ковер смягчает общий вид в зоне отдыха, но не подходит для кухонной области – брызги и пятна быстро портят его. Выбирая покрытие пола для дизайна кухни-столовой 25 кв.м. и больше, также учитывайте, сколько шума будет оно издавать на такой площади.
Помните! Ковер поглощает звук, а вот дерево – нет.

Дизайн кухни-столовой

Дизайн кухни-столовой

Интересуясь идеями кухни-столовой с открытой планировкой в стремлении к идеальному интерьеру, обдумайте, что вы действительно хотите получить в итоге. Ощущение широкого пространства имеет большое значение, но важнее, чтобы через него проявились ваши вкусы и чтобы оно работало на вас и вашу семью. Если все сделать правильно, кухня будет служить верой и правдой годами.

В настоящее время нет комментариев.